Risotto à la bière et au cheddar
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Riz à Risotto
250 g Lardons
20 cl Bière PAIX DIEU
4 Tranches de Cheddar
1 Gousse d'Ail
2 Echaillons
1 Cube de bouillon poule
50 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Coupez très fin la gousse d'ail et les echaillons
Etape 2 /7
Faîte colorer l'ail et les echaillons jusqu'à obtenir une légère coloration. Attention à ne pas brûler l'ail !
Etape 3 /7
Ajoutez les lardons et faire dorer 5min. Toujours bien remuer
Etape 4 /7
Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide
Etape 5 /7
Rajouter les 20cL de bière Paix Dieu ou autre bière forte pour déglacer et laisser jusqu'à évaporation quasi complète.
Etape 6 /7
Rajouter le cube de bouillon de poule emiétté et les 50cL d'eau et faire cuire sous pression 6min
Etape 7 /7
Rajouter les tranches de Cheddar "Toastinette" dans mon cas mais préférer du vrais cheddar, puis mélanger énergiquement.