Risotto poulet champignons au bleu d’Auvergne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de FV

Risotto poulet champignons au bleu d’Auvergne

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Échalote

  • 600 g Blancs de poulet

  • 500 g Champignons

  • 250 g Riz arborio

  • 100 g Vin blanc

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 400 ml Eau

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 125 g Bleu d’Auvergne

  • 3 càs Persil haché

  • 3 càs Huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Couper et hacher l’échalote V13 entre 5 et 10 sec

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Remplacer la lame par le mélangeur, faire revenir l’échalote avec l’huile d’olive 3 min à 130 degrés vitesse V3

  • 1 Échalote
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, saler, poivrer et faire revenir 5min V3 130 degrés

  • 1 Échalote
  • 600g Blancs de poulet
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajouter les champignons, saler, poivrer et faire revenir 5 min 130 degrés V3

  • 1 Échalote
  • 600g Blancs de poulet
  • 500g Champignons
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter le riz et le vin blanc, cuire V3 100 degrés 5 min

  • 1 Échalote
  • 600g Blancs de poulet
  • 500g Champignons
  • 250g Riz arborio
  • 100g Vin blanc
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes, cuire V3 100 degrés 10 min

  • 1 Échalote
  • 600g Blancs de poulet
  • 500g Champignons
  • 250g Riz arborio
  • 100g Vin blanc
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 400ml Eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajouter le bleu d’Auvergne émietté et cuire V3 100 degrés 2 min

  • 1 Échalote
  • 600g Blancs de poulet
  • 500g Champignons
  • 250g Riz arborio
  • 100g Vin blanc
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 400ml Eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 125g Bleu d’Auvergne
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Ajouter le persil, mélanger et laisser reposer 5 minutes

  • 1 Échalote
  • 600g Blancs de poulet
  • 500g Champignons
  • 250g Riz arborio
  • 100g Vin blanc
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 400ml Eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 125g Bleu d’Auvergne
  • 3càs Persil haché
  • 3càs Huile d’olive

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