Risotto nature
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g riz à risotto
100 g échalotes
2 gousses d’ail
90 cl eau
2 cubes de bouillon de poule Knor
40 g beurre salé
160 g parmesan râpé
25 cl vin blanc
1 càs huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les échalotes coupées en 3 et les gousses d’ails coupées en 2 dans la cuve muni du couteau hachoir Ultrablade. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mode manuel-15sec-V11)
Etape 2 /6
Changer le hachoir « Ultrablade » par le mélangeur. Ajouter un filet d’huile d’olive. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P1-5min)
Etape 3 /6
Ajouter le riz. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P1-5min)
Etape 4 /6
Ajouter le vin blanc. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P1-5min)
Etape 5 /6
Délayer les cubes de bouillon dans 50ml d’eau chaude. Ajouter le bouillon et l’eau. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P3-25min)
Etape 6 /6
Ajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger le tout avec la spatule, goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin (sel et poivre). Vous pouvez rajouter quelque feuilles de basilic au moment de servir