Risotto de Boulgour, bacon et noisette
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Boulgour cru
1 Oignon blanc
1 gousse Ail
5 cl Huile d'olive
10 cl Vin blanc sec
50 cl Bouillon de volaille ou de légumes
2 càs Mascarpone
200 g Bacon
100 g Noisettes torréfiées
2 cl Huile de noisette
10 brin Ciboulette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et taillés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et le boulgour. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au moment de l'alerte, ajoutez le vin blanc pour déglacer.
Etape 3 /6
Ajoutez le bouillon de volaille ou de légumes par l'orifice du bouchon. Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /6
Pendant la cuisson du risotto de boulgour, taillez le bacon en morceaux et faites-le revenir légèrement à la poêle.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez la crème de mascarpone et le bacon. Mélangez délicatement avec une spatule.
Etape 6 /6
Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez quelques morceaux de bacon sur le dessus ainsi qu'un peu de noisettes concassées et de ciboulette émincée. Finissez avec un filet d'huile de noisette.