Risotto à la courge butternut et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Risotto à la courge butternut et sauge

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 300 g Courge butternut

  • 1 Échalote (25g)

  • 150 g Riz rond blanc Bio

  • 10 g Graines de courge Bio

  • 2 Sauges (feuille) (20g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 600 ml Eau

  • 0.5 cubes Bouillon de légumes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Épluchez et coupez le buttercup en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis celles-ci en petits dés.

  • 300g Courge butternut

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 1 Échalote (25g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Effeuillez la sauge (gardez-en quelques feuilles pour le dressage).

  • 2 Sauges (feuille) (20g)

Etape 4 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la courge buttercup et un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 300g Courge butternut
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.

  • 150g Riz rond blanc Bio

Etape 6 /9

Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.

  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP

Etape 7 /9

Puis, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 600ml Eau
  • 0.5cubes Bouillon de légumes

Etape 8 /9

2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP

Etape 9 /9

Servez sans attendre votre risotto à la courge buttercup et sauge parsemé de graines de courge et du reste de sauge !

Recettes similaires

Tina
30min

Risotto à la courge butternut

ratings.4.4

6 Avis

Risotto à la courge butternut et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto à la courge butternut
chaleb
15h 8min

Risotto à la courge et au poulet

ratings.4.3

29 Avis

Risotto à la courge butternut et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto à la courge et au poulet
Chouchoune25
48min

Risotto à la courge

Avis 4 étoiles (moyenne)

5 Avis

Risotto à la courge butternut et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto à la courge
nightNgel
13min

Courge butternut

ratings.3.5

2 Avis

Risotto à la courge butternut et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Courge butternut
JESSY05
30min

Risotto à la Courge

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Risotto à la courge butternut et sauge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto à la Courge