Risotto à l’orge perlé
- Temps Total 1h 31min
- 10min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 3min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-Companion XL , Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Orge perlé
4 Échalottes
30 g Huile
100 g Vin blanc sec
750 g Eau chaude
1 Cube de bouillon de légumes
1 pincée Sel
1 pincée Thym déshydraté
40 g Pignon de pin
150 g Courgettes, en rondelles
Tomates séchées
60 g Purée d’amandes blanches
Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Peler et couper en 4 les échalottes, les mettre dans le bol. Lancer la vitesse 12 durant 30 secondes afin de ciseler l'échalottes
Etape 2 /9
Ajouter l’huile et faire rissoler durant 3 minutes vitesse 1 à 120 degrés durant 3 minutes
Etape 3 /9
Ajouter l’orge perlé. Lancer le robot V1 à 100 degrés durant 3 minutes
Etape 4 /9
Ajouter le vin blanc et déglacer en V1, toujours à 100 degrés durant 1 minute
Etape 5 /9
Ajouter l’eau chaude, le bouillon de légumes et le sel et le thym. Lancer le programme manuel V1 à 100 degrés durant 20 minutes
Etape 6 /9
Pendant ce temps, torréfier les pignons et réserver
Etape 7 /9
Couper les courgette en rondelles puis en 4 et les incorporer à l’orge. Poursuivre avec 10 minutes de cuisson supplémentaires à V1, 100 degrés. Ajouter le beurre (optionnel) à mi-cuisson
Etape 8 /9
Laisser reposer le risotto 3 minutes dans le bol fermé
Etape 9 /9
Incorporer les tomates séchées, les pignons et la purée d’amandes et mélanger délicatement avec une spatule en bois et servir de suite