Ribs caramélisés
- Temps Total 9h 20min
- 15min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.5 kg Travers de porc
3 càs Mélange d'épices pour grillade
10 cl Sauce barbecue
Accessoires
Plaque grill Lèche frite
Préparation
Etape 1 /3
Retirez la fine peau blanche le long des os puis recouvrez complètement les travers de mélange d’épices. Placez au frais pour la nuit de préférence.
Etape 2 /3
Equipez l’appareil de la plaque grill. Placez les travers sur la grille en plaçant bien les os contre la grille et la viande vers le haut. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium en la coinçant bien sous la viande pour qu’elle ne bouge pas à la cuisson. Lancez le mode AIR FRY à 180°C pour 60 min. Une fois le temps écoulé, relancez le même mode à 180°C pour encore 60 min. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, placez les travers sur la plaque grille en plaçant bien les os contre la grille et la viande vers le haut. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium en la coinçant bien sous la viande pour qu’elle ne bouge pas à la cuisson. Disposez la plaque grill au niveau du milieu, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas. Fermez la porte et lancez le mode VIANDE pour 60 min. Une fois le temps écoulé, relancez le même programme pour encore 60 min.
Etape 3 /3
Vérifiez que les os se détachent facilement de la viande puis retirez la feuille d'aluminium et badigeonnez de sauce barbecue. Relancez le mode AIR FRY pour 5 min. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, vérifiez que les os se détachent facilement de la viande puis retirez la feuille d'aluminium et badigeonnez de sauce barbecue. Relancez le mode VIANDE pour 5 min.