Ramen de poulet
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon haché
2 Carottes
1 Petit brocoli
1 Citron vert
3 Filets de poulets
2 càs Coriandre fraîche ciselée
2 càs Cacahuètes grillées hachées
1 càs Pâte de curry vert
4 càs Sauce Soja classique
1 càs Huile d'olive
1 càs Huile de sésame
1 càc Maïzena
100 ml Lait de coco
300 ml Eau
200 g Nouilles chinoises
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Couper les filets de poulet en cubes de 3 cm. Les mettre dans un récipient, ajouter 1 c à s de sauce soja, l'huile de sésame, le jus du citron vert. Bien mélanger le poulet et la marinade. Réserver au frais 30 minutes.
Etape 2 /8
Couper les carottes en juliennes. Séparer les bouquets de brocoli. Réserver.
Etape 3 /8
Lancer le mode rissolage fort. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet avec sa marinade. Dorer les morceaux de chaque côté durant 2 minutes.
Etape 4 /8
Ajouter les carottes et les bouquets de brocoli. Laisser cuire 1 minute.
Etape 5 /8
Ajouter la pâte de curry vert, le lait de coco et l'eau. Sel, poivre. Bien mélanger. Lancer la cuisson haute-pression durant 5 minutes
Etape 6 /8
Durant ce temps, faire tremper les nouilles chinoises dans 2 litres d'eau bouillante durant 4 minutes.
Etape 7 /8
À la fin de la cuisson, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide. Laisser en maintien au chaud en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Etape 8 /8
Ajouter les nouilles égouttées et les 3 c à s de sauce soja restantes dans la cuve. Mélanger délicatement. Servir immédiatement le plat agrémenté de coriandre ciselée et de cacahuètes grillées.