Shoyu ramen - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Seuseu02

Shoyu ramen

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de nouilles ramen séchées

  • 4 tranches de rôti de porc cuit

  • 200 g d’épinards

  • 8 mini épis de maïs

  • 1 oignon nouveau émincé

  • 2 Œufs mollets

  • 1 feuille de nori coupée en 4

  • 2 l de bouillon de poulet

  • 4 càs de dauce soja

  • 2 càs de mirin

  • 1 càc de sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le mélangeur dans le bol du robot. Mettre le bouillon de poulet dans le robot. Fermer le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur le bouton « Start ».

  • 2l de bouillon de poulet
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Ouvrir le couvercle. Verser la sauce soja, le mirin, le sel. Fermer le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur le bouton « Start ».

  • 4càs de dauce soja
  • 2càs de mirin
  • 1càc de sel
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ouvrir le couvercle. Ajouter les épis de maïs. Fermer le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur le bouton « Start ». A la fin de l’etape, réserver le bouillon dans les bols de service.

  • 8 mini épis de maïs
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

  • 400g de nouilles ramen séchées

Etape 5 /6

Rincer les épinards, les égoutter. Les cuire si besoin.

  • 200g d’épinards

Etape 6 /6

Repartir les nouilles et les épinards dans les bols de service. Garnir de tranches de rôti de porc. Garnir d’un demi œuf mollet par bol. Parsemer d’oignon nouveaux et décorer d’un morceau de feuille de nori.

  • 4 tranches de rôti de porc cuit
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 2 Œufs mollets
  • 1 feuille de nori coupée en 4