Rainbow cake pops
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
60 g Beurre
130 g Sucre en poudre
1 càc Extrait de vanille
2 Œufs
1 pincée Sel
180 g Farine
1 càc Levure chimique
16 cl Lait
Colorant alimentaire
60 g Chocolat blanc fondu
2 cl Crème liquide entière
120 g Chocolat blanc
Vermicelles multicolores
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Dans un récipient à part, préparez la farine, la levure, le sel et le lait. Réservez.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Raclez les bords du bol pour ramener la préparation au centre.
Etape 5 /13
Ajoutez l’extrait de vanille et les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine, la levure, le sel et le lait progressivement par l’ouverture du couvercle.
Etape 6 /13
Divisez la pâte dans 5 récipients et colorez en violet, bleu, jaune, orange et rose.
Etape 7 /13
Versez les préparations dans des moules à cupcakes et enfournez pour 15 minutes.
Etape 8 /13
Laissez refroidir puis émiettez les gâteaux de couleur dans des récipients séparés. Mélangez chacun avec un peu de crème et de chocolat fondu. Réalisez une petite boule de pâte avec chaque couleur.
Etape 9 /13
Sur un film alimentaire déposez une boule de pâte écrasée puis empilez avec les autres couleurs pour obtenir un arc en ciel. Enroulez dans le film alimentaire pour réaliser une boule de pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de gâteau coloré.
Etape 10 /13
Placez les boules au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 11 /13
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Positionnez le mini bol sans couteau et mettez-y le chocolat blanc cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Trempez les bâtonnets à sucette dans le chocolat et plantez-les dans les boules de pâte multicolore. Laissez reposer au frais 10 minutes.
Etape 13 /13
Trempez la totalité des boules de pâte dans le chocolat et parsemez de vermicelles. Laissez reposer au frais 10 minutes et dégustez.