Babas au rhum
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
48 pièces
220 g Farinede gruau d or
1 Sachet de levure boulangere sèche
40 g Sucre blanc
1 Sachet de sucre vanillé
100 g Beurre
2 Oeufs
1 g Sel
70 g Lait demi-écrémé
1 l Eau
230 g Rhum blanc
300 g Sucre
Parfum pour le sirop : vanille, cannelle, jus et/ou écorces d agrumes
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire chauffer le lait et la levure
Etape 2 /7
Ajouter les oeufs et mélanger
Etape 3 /7
Remplacer le mélangeur par l accessoire pour petrir. Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre fondu et mélanger
Etape 4 /7
Faire pousser la pâte à deux reprises (une fois en laissant poursuivre le programme P2 pendant 40mn apres sa sonnerie et une deuxieme fois en programmant 40mn à 35°C sans vitesse)
Etape 5 /7
Faire cuire les babas dans des petits moules (type pop cake) 5mn à 200°C puis 5mn à 180°C Après cuisson, déposer les babas dans des bocaux en verre (les remplir au 3/4 au maximum)
Etape 6 /7
Préparer le sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre les parfums de votre choix, pendant 5min.
Etape 7 /7
Ajouter le rhum au dernier moment hors du feu et verser immédiatement dans les bocaux en remplissant jusqu à 2cm du bord. Fermer hermetiquement les pots immediatement et retourner les