Baba au rhum
- Temps Total 6h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
3 càs Lait
50 g Sucre
2 Oeuf
10 g Levure fraiche
60 g Beurre mou
1 pincée Sel
250 g Sucre
50 cl Eau
1 Gousse de vanille
1 Verre de rhum
250 g Mascarpone
20 cl Creme liquide 30%
2 càs Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait les oeufs et la levure
Etape 2 /5
Melanger la farine le sel et le sucre pour éviter que le sel touche la levure Tout mettre dans le robot avec le beurre couper en morceau et ramolli ( pas fondu)
Etape 3 /5
Mettre dans un moule et laisser poser 6h dans un Coin avec un torchon, à l'abri de l'air. Puis cuire 20min à 180° four froid Surveilles les 5 dernieres minutes pour pas trop cuir votre savarin
Etape 4 /5
Le sirop Faire chauffer l'eau le sucre et la gousse de vanille jusqu'a l'optention d'un sirop pas trop épais et rajouter 1 verre de rhum. Une fois tiede le mettre sur le savarin doucement en plusieur fois pour qu'il s'imbibe bien à cœur. Dans un saladier ou plat proche de votre moule initiale
Etape 5 /5
La chantilly Mettre le mascarpone bien froid avec la crème liquide, lancer le programme puis rajouter progressivement le sucre glace par l'orifice quand la chantilly commence a prendre