Baba au rhum
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cl d'eau
1 cl de rhum
1 càs de sucre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire préchauffer le four. Cassez les oeufs en mettant les blancs dans le bol du robot réserver les jaunes dans un bol. Monter les blancs avec le batteur Vitesse 6 pendant 5 minutes. Mettre les blancs dans un saladier et laver le bol.
Etape 2 /6
installer le couteau à pétrir, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger pendant 2 minutes vitesse 5.
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure chimique pendant 5 minutes vitesse 5
Etape 4 /6
Mettre 2 cuillères à soupe de blancs en neige mélanger 2 minutes vitesse 4.
Etape 5 /6
Vider la préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Beurrer un moule à couronne et versez la préparation dans le moule. Mettre dans le four à 180° et faire cuire 30 mn
Etape 6 /6
Préparez le sirop dans une casserole et faire bouillir 5 minutes. Dès que le gâteau est cuit le démouler et arroser de sirop.