Ragout algérien : boulettes et olives
- Temps Total 52min
- 40min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (6)
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
2 Grains d'ail
3 càs De coriandre fraiche
1 Boite de purée de tomate
6 Pommes de terre
1 Bocal d'olives vertes
1 Petite boite de champignons
18 Boules de viande hachée
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les boules (1kg viande hachée, 2 gr ail, 3 cas de coriandre, 1 oignon, sel, poivre, 1 cas ras el hanout, 1/2 caf de cumin, 1 quignon de pain sec trempé dans le lait et émietté, 1 œuf), malaxer, faire des boules, les rouler dans la farine et les faire dorer
Etape 2 /6
Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'Olive : rissolage 3 minutes
Etape 3 /6
Ajouter la tomate et la coriandre hachée, les boules, les champignons et les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux. Saler et poivrer. Couvrir d'eau
Etape 4 /6
Cuire 12 minutes haute pression
Etape 5 /6
Pendant ce temps dessaler les olives 3 fois
Etape 6 /6
Ajouter les olives et faire rissoler 2 minutes Servir chaud