Ragoût d’agneau aux pommes de terre
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 càs Huile d’olive
800 g De collier d’agneau, coupé en 6 morceaux
300 g Carottes coupées en rondelles
100 g Oignions couper en morceaux
1 Tête de ail hacher
1 càs Concentré de tomate
1 Bouquet garnit
4 càs Farine
1.2 kg Pommes de terre, épluchées et coupées en quatre
1 càs Huile de olives
3 pincée Poivre
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper les carottes en rondelles, éplucher et couper l’oignon en morceaux. Éplucher et hacher les ails éplucher et couper les pommes de terre en quatre
Etape 2 /7
Faire dorer les carottes et les oignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, quatre minutes, puis réservé dans un bol
Etape 3 /7
Faire dorer de chaque côté, les morceaux de collier d’agneau par trois avec du sel et du poivre dans une cuillère d’huile d’olive
Etape 4 /7
Ajoutez l’ail, haché, et faire dorer 3 minutes
Etape 5 /7
Ajouter les carottes et oignons. Réserver 1 litre 500 d eau , la cuillère à soupe de concentré de tomate, le bouquet garni du sel du poivre. Mélanger et passer en cuisson sous pression 45 minutes.
Etape 6 /7
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux Mélanger une et remettre 15 minutes sous pression.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson sous pression terminé, mettre 2 louches de jus dans un récipient avec les quatre cuillères à soupe de farine, bien mélanger jusqu’à avoir une sauce plus épaisse sans grumeaux puis insérer dans la cuve et mélangez. Le tout repasser en mode maintien au chaud pendant 10 minutes.