Rôti de dinde et pomme de terre tout simplement
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Rôti de dinde
1 Oignon
1 Gousse d’ail
1 càc Fond de veau
1 càc Thym
200 g Lardons
200 g Champignons de Paris en conserve
30 cl Eau
1 càs Huile d’olive
1 kg Pomme de terre
Préparation
Etape 1 /9
Émincer l’oignon et presser la gousse d’ail. Égoutter les champignons et réserver. Mélanger le fond de veau et l’eau et réserver.
Etape 2 /9
En mode Dorer, et sans attendre la fin du préchauffage, faire revenir les oignons émincés, l’ail pressé et les lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à coloration des lardons et de l’oignon.
Etape 3 /9
Pousser un peu sur les côtés les ingrédients dans la cuve puis faire dorer le rôti sur toute ses faces.
Etape 4 /9
Ajouter le thym, les champignons ainsi que le bouillon. Lancer la cuisson sous pression pour 40 minutes
Etape 5 /9
Pendant la cuisson, éplucher les pomme de terre et les couper en morceau.
Etape 6 /9
Une fois la cuisson du rôti terminée, filtrer pour récupérer 20cl de bouillon à part dans un bol. Vous pouvez juste emballer votre rôti dans une feuille de papier aluminium, ainsi il restera chaud et tendre. Vider la cuve sans la nettoyer et réserver tout au chaud.
Etape 7 /9
Lancer le mode Dorer et déposer sans attendre les pommes de terre, faites les revenir pendant 2-3 mn en remuant délicatement.
Etape 8 /9
Ajouter les 20 cl de bouillon de la cuisson précédente et faites cuire sous pression pendant 8mn.
Etape 9 /9
Bon Appétit !