Rôti de veau crème moutarde
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Veau
2 Courgettes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
25 cl Crème semi épaisse
2 càc Fond de veau
20 cl Vin blanc
25 g Beurre
2 càs Moutarde
Sel, poivre
Maïzena
Préparation
Etape 1 /6
Préparer l'ensemble des ingrédients : 🔸Mélanger dans un verre doseur le vin blanc, la moutarde et le fond de veau, 🔸Émincer l'oignon, 🔸Couper les courgettes en rondelles de 2cm, 🔸 Hacher finement l'ail.
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre et faire dorer le veau sur toutes les faces environs 8mn.
Etape 3 /6
Ajouter en 1er l'oignon et les courgettes. 🔸Remuer pour déglacer le fond de la cuve avec les légumes, 🔸Ajouter le contenu du verre doseur (vin blanc, moutarde, fond de veau) 🔸 Ajouter l'ail. Faire cuire sous pression 20mn.
Etape 4 /6
Retirer le veau de la cuve et le couper en tranches. Pendant ce temps, ajouter la maïzena dans la cuve et épaissir la sauce (mode dorage pendant 1 à 2 mn)
Etape 5 /6
🔸 Ajouter la crème semi épaisse, 🔸 Rectifier l'assaisonnement à votre goût
Etape 6 /6
Verser le tout dans un plat à gratin et c'est prêt. Accompagner de pâte à votre guise.