Rôti de bœuf et pommes de terre
- Temps Total 1h 20min
- 25min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 g Rôti de boeuf
800 g Pomme de terre
1 càs Huile
1 càs Eau
Fleur de sel
Sel
1 Échalote
20 g Beurre
15 g Poivre vert
10 cl Cognac
15 cl Bouillon de bœuf
1 càc Fécule de maïs
10 cl Crème fleurette
1 càs Eau
Préparation
Etape 1 /14
Préparer la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape 2 /14
Quand il commence à crépiter, ajoutez l’échalote et 1 pincée de sel.
Etape 3 /14
Faites cuire 5 min à feu moyen, puis ajoutez le cognac et le bouillon de bœuf.
Etape 4 /14
Laissez réduire de moitié à feu vif, puis ajoutez la crème et le poivre.
Etape 5 /14
Mélangez, laissez cuire 2 à 3 min, puis ajoutez la fécule de maïs délayée dans l’eau.
Etape 6 /14
Remuez et poursuivez la cuisson environ 2 min jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
Etape 7 /14
Déposez le rôti de bœuf dans le panier de l’Easy Fry avec 1 c. à soupe d’huile et l’eau.
Etape 8 /14
Faites cuire 10 min à 180 °C.
Etape 9 /14
Salez le rôti et relancez la cuisson pour 10 min supplémentaires.
Etape 10 /14
Emballez le rôti dans du papier aluminium et récupérez le jus de cuisson. Lavez le panier de l’Easy Fry.
Etape 11 /14
Déposez les pommes de terre dans le panier de l’Easy Fry et arrosez de 1 c. à soupe d’huile.
Etape 12 /14
Faites cuire 10 min à 200 °C.
Etape 13 /14
Mélangez et relancez la cuisson pour 10 min supplémentaires. Parsemez de fleur de sel.
Etape 14 /14
Réchauffez la sauce au poivre vert. Servez le rôti tranché accompagné de sauce et de pommes de terre rissolées.