Quiche au fromage de Maredsous
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte brisée
200 g Fromage de Maredsous en tranches
200 g Poitrine de porc fumée
3 Œufs
2 Jaunes d’œufs
25 cl Crème fraîche épaisse
Noix de muscade moulue
Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /9
Mettez la poitrine fumée coupée en lamelles dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Débarrassez la poitrine fumée sur du papier absorbant et lavez le bol du robot.
Etape 4 /9
Battez les jaunes d’œufs.
Etape 5 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs et les jaunes d’œufs, la crème fraîche et la noix de muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape 7 /9
Répartissez la poitrine fumée sur le fond de tarte. Versez le mélange crème/œufs et couvrez avec les tranches de fromage.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 9 /9
Servez tiède ou froid.