Pralines caramélisées
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Noir Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Fruits secs noisettes
100 g Fruits secs amandes
165 g De sucres
35 ml D'eau
Préparation
Etape 1 /5
Torréfier les fruits secs au four sur une plaque de cuisson ou dans un air fryer. A 70° durant 20mn.
Etape 2 /5
Laisser refroidir les fruits sec et retirer la fine peau des noisettes en les frottant.
Etape 3 /5
Dans la cuve du cookeo ajouter le sucre et l'eau. Allumer l'appareil et positionner sur le menu Manuel, cuisson classique et mode doré. Surveiller la chauffe. Le sucre doit mousser. Si vous avez un thermomètre il doit indiquer 100°
Etape 4 /5
Ajouter ensuite les fruits secs et mélanger sans arrêter pour enrober les fruits de sucre. Le mélange va permettre au sucre de cristalliser et de devenir sablé. A cet étape il faut de l'énergie. Mélanger de temps à autre jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. C'est une étape assez longue. Quand les fruits sont complètement enrobés de caramel et le rendu est brillant, stopper le mode doré. Sur du papier sulfurisé ou tapis de cuisson étaler les pralines. Et laisser refroidir.
Etape 5 /5
C'est la fin de la recette. Vous pouvez ensuite soit réaliser du pralin par le concassage des pralines. Vous pouvez aussi réaliser du praliné en mixant jusqu'à la consistance de votre choix dans votre mixeur.