Praliné
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
100 g Noisettes
100 g Amandes
130 g Sucre
1 càs Huile de pépin de raisin
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Torrefier les Amandes et noisettes au four pendant une quinzaine de minutes à 150°C
Etape 2 /6
Enlever la peau des noisettes en les frottant les unes contre les autres
Etape 3 /6
Réaliser un caramel à sec dans une casserole en ajoutant le sucre en 3 fois, ne pas trop le faire colorer
Etape 4 /6
Verser ce caramel sur les fruits secs sur une feuille de papier sulfurisée ou une plaque en silicone. Laisser complètement refroidir
Etape 5 /6
Casser des morceaux de caramel aux fruits secs et les placer dans le bol avec le couteau ultrablade. Faire quelques pulses Puis hacher plusieurs minutes à 12 Très régulièrement avec la maryse replacer la poudre de pralin obtenue dans le fond du bol. Ajouter l'huile de pépin de raisin et mixer jusqu'à obtenir une pâte de praliné
Etape 6 /6
Voilà une bonne pâte de praliné, base pour votre crème au beurre du fameux Paris Brest ou autre...