Brioche au pralines
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
120 ml Lait
80 g Creme liquide
2 càs Sucre
2 càc Extrait de vanille
2 Oeufs
1 càc De sel
2 Sachets de levure de boulanger déshydratée
300 g Farine
100 g Pralines concassées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Ajouter le lait, la creme et le sucre dans le bol
Etape 2 /8
Ajouter 1 oeuf entier, le sel et l'extrait de vanille
Etape 3 /8
Ajouter la faine et la levure de maniere progressive durant une minute
Etape 4 /8
Laisser reposer dans le bol pendant 1h couvercle et bouchon fermés.
Etape 5 /8
Ajouter les pralines dans le bol et remuer avec la maryse fournie. Puis verser la preparation dans un moule a brioche / cake prealablement recouvert d'un papier cuisson ou beurré
Etape 6 /8
Melanger le 2eme oeufs dans une tasse avec 2 cuilleres a soupe d'eau. Badigeonner le dessus de la préparation avant de laisser reposer et gonfler durant 1h. (reserver le restant)
Etape 7 /8
Prechauffer le four a 180°C chaleur tournante.
Etape 8 /8
Badigeonner une nouvelle fois avec l'oeuf réservé avant de mettre en cuisson au four a 180°C pendant 30 min. Laisser refroidir puis deguster