Poulet sauce velours, légumes et riz
- Temps Total 8h 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 8h
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Ingrédients
4 personnes
2 Carotte
1 Courgette
1 Pomme de terre
500 ml Eau
1 Cube bouillon légumes
200 g Crème fraîche épaisse
2 càs Curry
1 càs Huile d'olive
1 càc Jus de citron
30 g Huile d'olive
1 càs Jus de citron
4 Filets de poulet
5 Carotte
2 Courgette
200 ml Eau
250 g Riz basmati
Préparation
Etape 1 /8
La veille, couper les filets de poulet en morceaux de 4-5 cm. Les faire mariner dans 30g d'huile et le jus de citron. Assaisonner selon vos goûts. Laisser toute la nuit au frigo
Etape 2 /8
Préparer la sauce. Pour cela, couper 2 carottes, 1 courgettes, 1 pomme de terre. Faire revenir dans la cuve 3 min avec une cuillère d'huile d'olive.
Etape 3 /8
Ajouter 500ml d'eau, le cube de bouillon de légumes. Lancer la cuisson sous pression 10 min
Etape 4 /8
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, 1 cuillère de jus de citron, le curry. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver
Etape 5 /8
Pendant la cuisson de la sauce, préparer les légumes. Couper les carottes en rondelles et les courgettes en cubes. Mettre dans le panier vapeur.
Etape 6 /8
Une fois la sauce terminée, rincer la cuve. Mettre le poulet avec sa marinade dans la cuve. Faire revenir en mode dorer 5 min.
Etape 7 /8
Quand le poulet est coloré sur toutes les faces, le verser dans le panier vapeur, par dessus les légumes. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve, placer le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression 6 min
Etape 8 /8
Cuire le riz dans une casserole pendant la cuisson du poulet et des légumes. Servir le tout avec la sauce