Poulet roti crispy
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1.4 kg Poulet
2 Petits suisses 40%
1 Oignon moyen
1 Échalote
1 Gousse d'ail
1 Coeur bouillon volaille
1 càc Boursin cuisine
1 càc Épices ducros spécial volaille
1 càc Ducros piment doux ou fort
2 càc Fond volaille
2 càc Fond veau
Maïzena sauceline ou normal
1 càc Sel à l'ail ducros ( option)
Huile olive
Herbes de provence
(Option) huile à l'ail
Poivre
Sel
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /9
Dans une casserole mettez 50cl d'eau + 1 coeur bouillon volaille knorr ou 2 cubes bouillon de volaille , faites chauffer , une fois fondu mettez de côté. Coupez l'oignon et l'échalote en deux. Hachez 1/2 oignon + 1/2 échalote. Dans un bol mettez les 2 petits suisses ou 1 yaourt nature , mélangez avec 1 cc de boursin cuisine + oignon,échalote haché + 1cc épices ducros spécial volaille + 1cc épices ducros piment doux ou fort selon votre goût. Remuez le tout. Mettez le bol de coté.
Etape 2 /9
Préparez votre volaille , mettez la sur une assiette, enlevez la ficelle , mettez des gants jetables ( perso je préfère) et badigeonnez votre volaille dans tous les coins avec de l huile d'olive et si vous avez de l huile d'olive à l'ail en mettre un petit filet.. ensuite mettre la préparation de votre bol de yaourt dans la volaille comme si c'était de la farce.
Etape 3 /9
Dans votre cookeo , mettez 25cl de votre bouillon de volaille ( gardez le reste pour faire la sauce à la fin et en cours de cuisson) , mettez votre volaille , coupez le 1/2 oignon et la 1/2 echalote restant , l'ail et incorporez les sur le côté de la volaille dans le bouillon., salez légèrement avec du sel ou du sel à l'ail , poivrez , saupoudrez légèrement d'herbes de provence
Etape 4 /9
Mettez votre extracrisp sur le cookéo , branchez le mais attention sans brancher votre cookéo , il n'y a que l'extracrisp qui fonctionne , on ne se sert que de la cuve du cookéo. Sur l'extracrip sélectionnez programme 1 , 200°c , 30mn (1ere etape). Et démarrez le
Etape 5 /9
Au bout de 30mn il s'arrête , arrosez votre volaille avec 2 cuillères à soupe du bouillon mis de coté au préalable et remettez à cuire 30 mn.
Etape 6 /9
Une fois cuit , enlevez et mettez votre volaille dans un plat , récupérez le bouillon de cuisson de la cuve + l'oignon, échalote ,ail cuit et mettez les dans une casserole pour faire la sauce , puis récupérez votre préparation yaourt de la volaille et rajoutez la au jus . Remettez votre volaille dans la cuve pour la laisser au chaud. Vous pouvez fermer avec le couvercle du cookéo , il restera au chaud le temps de préparer la sauce et votre accompagnement ( riz , pâtes , pommes de terre sautées ou autres tout ce qui va avec la volaille)
Etape 7 /9
Pour faire la sauce : dans votre casserole mettez le reste de votre bouillon mis de côté au jus de cuisson/yaourt , mélangez le tout au fouet, faites chauffer au début à petit feu , versez 2cc de fond de volaille + 2 cc fond de veau , 1 à 2 cc de maïzena ou maïzena sauceline blanche , remuez , augmentez le feu jusqu'à épaissir la sauce , si besoin rajoutez de la maïzena suivant votre goût si vous préférez une sauce épaisse ou pas. Une fois faite , mettez à feu très léger pour la garder au chaud sans la brûler.
Etape 8 /9
Ressortez votre volaille , découpez la , puis servez avec votre accompagnement et votre sauce.
Etape 9 /9
BON APPÉTIT !!!