Poulet et patate douce
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Patate douce
6 g Farine
3 cl Huile
Sel, poivre
240 g Chapelure
6 g Paprika
6 g Ail en poudre
6 g Persil séché
4 Gros oeufs
900 g Aiguillettes de poulet
9 cl Huile d'olive
Accessoires
Plaque grill Séparateur
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez puis rincez les patates douces et coupez-les en frites. Placez-les dans un grand bol avec la farine, l'huile, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Etape 2 /4
Dans un grand bol, mélangez la chapelure, le paprika, l'ail en poudre, le persil et 1 càc de sel. Dans un deuxième bol, mettez les œufs et battez-les à la fourchette. Placez un papier cuisson sur une plaque cuisson.
Etape 3 /4
Panez vos aiguillettes de poulet en respectant l'ordre suivant: d'abord dans les œufs puis dans la panure. Placez vos aiguillettes panées au fur et à mesure sur le papier cuisson. Arrosez d'huile.
Etape 4 /4
Equipez l'appareil de la plaque grill avec le diviseur posé dessus. Cliquez sur le bouton Sync. et sélectionnez le mode FRITES 200°C en P1. En P2 sélectionnez le mode NUGGETS. Ajoutez d'abord la moitié des frites de patate douce. A la sonnerie, mettez la moitié des poulet panés sur l'autre côté du diviseur. A mi-cuisson, retournez les poulet panés. Une fois les programmes terminés, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.