Brochettes de poulet et patates douces
- Temps Total 1h 12min
- 25min
Préparation - 17min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Gros blancs de poulet
5 càs Huile de sésame
2 càs Vinaigre de riz
1 càs Miel
1 càc Gingembre frais
1 càs Huile neutre
1 kg Patates douces
1 càc Graines de coriandre (4 g)
1 càc Graines de fenouil (4 g)
3 càs Huile d'olive
2 càs Graines de sésame (15 g)
Sel, poivre
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /7
Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel. Salez et poivrez. Râpez le gingembre dans la marinade et mélangez. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
Etape 2 /7
Badigeonnez les piques en bois d'un peu d'huile neutre, puis enfilez 4 cubes de poulet mariné sur chaque pique en bois pour réaliser les brochettes. Epluchez les patates douces. Taillez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis recoupez chaque tranche en frites. A l'aide d'un pilon ou de la partie plate d'un couteau, pilez les graines de coriandre et les graines de fenouil.
Etape 3 /7
Mettez les frites de patates douces dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez les graines pilées puis l'huile d'olive. Mélangez bien, puis mettez les patates douces dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /7
Déposez les brochettes dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position la plus haute du four.
Etape 5 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 17 min. Appuyez sur START.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, toastez les graines de sésame : dans une poêle chaude, sans matière grasse, placez les graines de sésame. Laissez cuire à feu vif, 2 min, en remuant constamment. Versez-les aussitôt dans une assiette.
Etape 7 /7
A la sortie du four, parsemez les brochettes de graines de sésame toastées. Servez aussitôt. Accompagnez d'une petite salade et de feuilles de coriandre fraîches.