Poulet curry à l’indienne
- Temps Total 1h 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Blanc de poulet (4 escalopes)
125 g Yaourt brassé nature (1 pot)
15 g Curry Madras
5 g Curcuma
150 g Oignons
5 g Ail (1 gousse)
1 pincée Piment de Cayenne
20 g Sauce tomate
20 g Coriandre frais(1 botte)
25 cl Crème liquide
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càs Huile d’olive
20 cl Bouillon de poule
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparation marinade Couper les blancs de poulet en cube Mélanger les avec le yaourt, le curry, le curcama, le piment, le sel et le poivre. Réserver 1 heure au frais
Etape 2 /7
Sortir la marinade du frais. Préparer le bouillon de poule. Éplucher l’oignon et le couper en 4. Éplucher la gousse d’ail.
Etape 3 /7
Munir le bol du hachoir ultrablade. Déposer les 4 morceaux d’oignons et l’ail.
Etape 4 /7
Mettre en place le mélangeur et ajouter l’huile d’olive pour faire revenir l’oignon et l’ail.
Etape 5 /7
Ajouter le poulet avec sa marinade, la sauce tomate, le bouillon de poule, sel, poivre et faire mijoter. Conseil pendant cette étape: préparer du riz pilaf pour accompagner le poulet curry.
Etape 6 /7
Ajouter la crème liquide pour finaliser la préparation. Ciseler le coriandre en fonction de votre préférence et réserver le.
Etape 7 /7
Préparer de belles assiettes avec le riz pilaf, le poulet curry et déposer le coriandre ciselé sur le poulet. En général, j’accompagne le tout avec des Nâan cheese (vache qui rit). C’est le moment de servir et déguster... Bon appétit!