Poulet curry à l’indienne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Xav

Poulet curry à l’indienne

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Blanc de poulet (4 escalopes)

  • 125 g Yaourt brassé nature (1 pot)

  • 15 g Curry Madras

  • 5 g Curcuma

  • 150 g Oignons

  • 5 g Ail (1 gousse)

  • 1 pincée Piment de Cayenne

  • 20 g Sauce tomate

  • 20 g Coriandre frais(1 botte)

  • 25 cl Crème liquide

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càs Huile d’olive

  • 20 cl Bouillon de poule

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparation marinade Couper les blancs de poulet en cube Mélanger les avec le yaourt, le curry, le curcama, le piment, le sel et le poivre. Réserver 1 heure au frais

  • 600g Blanc de poulet (4 escalopes)
  • 125g Yaourt brassé nature (1 pot)
  • 15g Curry Madras
  • 5g Curcuma
  • 1pincée Piment de Cayenne
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 2 /7

Sortir la marinade du frais. Préparer le bouillon de poule. Éplucher l’oignon et le couper en 4. Éplucher la gousse d’ail.

Etape 3 /7

Munir le bol du hachoir ultrablade. Déposer les 4 morceaux d’oignons et l’ail.

  • 150g Oignons
  • 5g Ail (1 gousse)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Mettre en place le mélangeur et ajouter l’huile d’olive pour faire revenir l’oignon et l’ail.

  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter le poulet avec sa marinade, la sauce tomate, le bouillon de poule, sel, poivre et faire mijoter. Conseil pendant cette étape: préparer du riz pilaf pour accompagner le poulet curry.

  • 20g Sauce tomate
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 20cl Bouillon de poule
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter la crème liquide pour finaliser la préparation. Ciseler le coriandre en fonction de votre préférence et réserver le.

  • 20g Coriandre frais(1 botte)
  • 25cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Préparer de belles assiettes avec le riz pilaf, le poulet curry et déposer le coriandre ciselé sur le poulet. En général, j’accompagne le tout avec des Nâan cheese (vache qui rit). C’est le moment de servir et déguster... Bon appétit!

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