Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chef Frédéric Mainart

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Chapelure Panko ou autre

  • 12 Aiguillettes de poulet

  • 3 Oeufs

  • 4 càs Farine

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • Herbes de Provence

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Fond XL
    Fond XL

Préparation

Etape 1 /5

Mettre la lame ultrablade dans le bol du Companion et ajoutez les herbes de Provence. Mixez en vitesse 10 pendant 1 minute afin d’obtenir un grain fin. Réservez.

  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Mettre le fond plat dans le bol du Companion, y versez un fond d’huile d’olive et faire chauffer à 150°C.

  • Huile d'olive
  • Fond XL

Etape 3 /5

Pendant que l’huile chauffe, mélanger dans un bol la chapelure avec les herbes de Provence, salez et poivrez. Séparez les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans une petite assiette ou un bol.

  • 150g Chapelure Panko ou autre
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Herbes de Provence

Etape 4 /5

Enduire les aiguillettes de poulet de farine dans un premier temps et de jaune d’œuf par la suite et les tremper dans la chapelure, pressez légèrement la chapelure sur la viande pour qu’elle accroche bien. Répétez l’opération si nécessaire pour que le poulet soit bien enrobé.

  • 12 Aiguillettes de poulet
  • 4càs Farine

Etape 5 /5

Mettre le poulet à cuire dans le bol du Companion dans une huile chaude (environ 2mm d’huile dans le fond de la cuve) avec jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée

  • 150g Chapelure Panko ou autre
  • 12 Aiguillettes de poulet
  • Huile d'olive
  • Fond XL

Recettes similaires

Chef Frédéric Mainart
23min

Soupe au pistou - Tour de France Nice

ratings.4.7

6 Avis

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Soupe au pistou - Tour de France Nice
Chef Frédéric Mainart
1h 47min

Tourte à la chaire de poire - Tour de France Nice

ratings.0

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Tourte à la chaire de poire - Tour de France Nice
nightNgel
15min

Champignons aux herbes de Provence

ratings.4.4

3 Avis

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Champignons aux herbes de Provence
Marypocket
10h 8min

Penne au poulet et aux herbes de Provence

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 Avis

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Penne au poulet et aux herbes de Provence
Chef Frédéric Mainart
41min

Purée de patates douces au lait de coco - Tour de France Nice

ratings.4.9

35 Avis

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Purée de patates douces au lait de coco - Tour de France Nice