Poulet au vin jaune (JURA)
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Blanc de poulet
150 g Morilles
2 Oignons
50 cl Vin jaune (Jura)
40 cl Crème fraîche semi-épaisse
20 g Beurre
2 càs Farine
1 càs Vinaigre de vin rouge aux échalotes
Sel
Poivre
20 ml Eau
Préparation
Etape 1 /8
Préparation des ingrédients : 1. Emincer les oignons. 2. Rincer les morilles, les essorer sur du papier absorbant et les couper en 2 si elles sont grosses. 3. Couper le poulet grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.
Etape 2 /8
Faire DORER les oignons dans le beurre.
Etape 3 /8
Ajouter le poulet. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser DORER jusqu'à coloration.
Etape 4 /8
Déglacer avec un verre de vin blanc, puis laisser DORER encore 5 min.
Etape 5 /8
Retirer et réserver le poulet. Ajouter tout le vin et laisser en mode DORER 5 min.
Etape 6 /8
Dans un bol, mélanger au fouet la farine avec un peu d'eau pour liercet épaissir la sauce.
Etape 7 /8
Dans la cuve, ajouter la crème fraîche, le vinaigre et le mélange farine/eau. Laisser MIJOTER 15 min. ATTENTION de ne pas bouillir !
Etape 8 /8
Réintégrer le poulet et les morilles. Laisser MIJOTER 15 min.