Poulet Olives Citron Marocain - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gounou

Poulet Olives Citron Marocain

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Poulet fermier

  • 200 g Olives

  • 1 Citron confit

  • 4 Oignons

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 Bouquet de coriandre

  • Jus d'un citron bio

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • Curcuma

  • Gingembre

  • Safran

  • 4 Pommes de terres

Préparation

Etape 1 /6

Marinade de préférence 24h avant Au mixeur : 1 gousse sans le germe, 4 CS huile olive, moitié du bouquet de coriande, jus d'un demi citron, 1 CC de chaque épice, sel et poivre. Envelopper le poulet avec cette marinade, soulever la peau et insérer. Sous film alimentaire et 24h au frigo.

  • 1.2kg Poulet fermier
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • Jus d'un citron bio
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Gingembre

Etape 2 /6

Cuisson Hacher les oignons avec la coriandre et l'ail. Mettre à chauffer en mode doré avec un bon filet d huile d olive. Faire dorer le poulet sur toutes les faces. Réserver le poulet (le retirer) Mettre à dorer les oignons avec les épices, 1 CS de chaque, attention à ne pas les brûler, bien remuer Ajouter le poulet Couvrir avec 1 L d'eau bouillante (bouilloire) Remuer et cuisson sous pression 20 min

  • 1.2kg Poulet fermier
  • 4 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Safran

Etape 3 /6

Cuisson sous pression poulet Couvrir avec 1 L d'eau bouillante (bouilloire) Remuer et cuisson sous pression 20 min Faire chauffer le four à chaleur tournante à 170°C

  • 1.2kg Poulet fermier

Etape 4 /6

Cuisson des pommes de terre Après 20 minutes de cuisson du poulet, couper vos pommes de terres en gros quartiers, relancer cuisson sous pression 10 minutes.

  • 4 Pommes de terres

Etape 5 /6

Retirer le poulet et les pdt, les mettres dsns un plat, badigeonner le poulet de beurre et enfourner 30 minutes.

  • 1.2kg Poulet fermier
  • 4 Pommes de terres

Etape 6 /6

Cuisson de la sauce Bien rincer les olives pour les dessaler Les ajouter. Ajouter le jus du demi citron restant (ou un demi citron confit dont on aura retiré la pulpe et qu'on aura détaillé en tout petit cube, le reste du citron servira de déco pour présenter). Fonction mijoter (2ème niveau) jusqu'à réduction et obtention d'une belle sauce). Recouvrir votre poulet et vos pdt de cette sauce et servez.

  • 200g Olives
  • 1 Citron confit

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