Poulet Olives Citron Marocain
- Temps Total 2h 5min
- 1h
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Poulet fermier
200 g Olives
1 Citron confit
4 Oignons
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de coriandre
Jus d'un citron bio
Huile d'olive
Sel
Poivre
Curcuma
Gingembre
Safran
4 Pommes de terres
Préparation
Etape 1 /6
Marinade de préférence 24h avant Au mixeur : 1 gousse sans le germe, 4 CS huile olive, moitié du bouquet de coriande, jus d'un demi citron, 1 CC de chaque épice, sel et poivre. Envelopper le poulet avec cette marinade, soulever la peau et insérer. Sous film alimentaire et 24h au frigo.
Etape 2 /6
Cuisson Hacher les oignons avec la coriandre et l'ail. Mettre à chauffer en mode doré avec un bon filet d huile d olive. Faire dorer le poulet sur toutes les faces. Réserver le poulet (le retirer) Mettre à dorer les oignons avec les épices, 1 CS de chaque, attention à ne pas les brûler, bien remuer Ajouter le poulet Couvrir avec 1 L d'eau bouillante (bouilloire) Remuer et cuisson sous pression 20 min
Etape 3 /6
Cuisson sous pression poulet Couvrir avec 1 L d'eau bouillante (bouilloire) Remuer et cuisson sous pression 20 min Faire chauffer le four à chaleur tournante à 170°C
Etape 4 /6
Cuisson des pommes de terre Après 20 minutes de cuisson du poulet, couper vos pommes de terres en gros quartiers, relancer cuisson sous pression 10 minutes.
Etape 5 /6
Retirer le poulet et les pdt, les mettres dsns un plat, badigeonner le poulet de beurre et enfourner 30 minutes.
Etape 6 /6
Cuisson de la sauce Bien rincer les olives pour les dessaler Les ajouter. Ajouter le jus du demi citron restant (ou un demi citron confit dont on aura retiré la pulpe et qu'on aura détaillé en tout petit cube, le reste du citron servira de déco pour présenter). Fonction mijoter (2ème niveau) jusqu'à réduction et obtention d'une belle sauce). Recouvrir votre poulet et vos pdt de cette sauce et servez.