Potage Parmentier (et Vichyssoise)
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g blancs de poireaux
500 g pommes de terre
30 g beurre
75 cl eau chaude
1 cube de bouillon de volaille
poivre
10 cl crème fluide
70 g pain rassis (croûtons)
10 g beurre (croûtons)
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en petites rondelles. Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les laver et les sécher avec un torchon afin de retirer l’amidon. Couper le pain rassis en petits cubes.
Etape 2 /4
En mode rissolage fort, faire fondre 30 g de beurre, puis sans attendre la fin du préchauffage, faire suer les blancs de poireaux pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Etape 3 /4
Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de volaille, remuer puis rajouter l’eau chaude et poivrer. Lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer les croutons en faisant griller à la poêle les petits cubes de pain dans les 10 g de beurre.
Etape 4 /4
Mixer en ajoutant la crème fluide. Rectifier si besoin l’assaisonnement. Servir bien chaud avec les croutons. Vous pouvez également proposer des petits dés de lard fumé, à préparer en même temps que les croûtons.