Pommes de terre pompons
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 4min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Grosses pommes de terre Bintje
25 cl Eau
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
100 g Cheddar râpé
2 càs Persil frais haché
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les pommes de terre. A l'aide d'un couteau, coupez légèrement le dessous des pommes de terre, en retirant une fine tranche, pour les stabiliser et qu'elles ne roulent plus. Coupez le côté opposé des pommes de terre (le dessus) en forme de petits carrés d'1 cm sans aller jusqu'au bout pour faire un quadrillage. Attention à cette dernière étape. Si vous quadrillez trop profondément, les pommes de terre pourraient se désagréger.
Etape 2 /6
Déposez les pommes de terre dans la cuve avec l'eau. Badigeonnez le dessus des pommes de terre avec l'huile. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etape 3 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 4 /6
Répartissez le cheddar et le persil sur les pommes de terre.
Etape 5 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 6 /6
Servez aussitôt.