Pommes de terre hasselback farcies au lard et cheddar
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Grosses pommes de terre
2 càs Huile d'olive
2 pincée Sel
2 pincée Poivre noir fraîchement moulu
2 branche Romarin
2 branche Thym frais
5 tranche Cheddar
6 tranche Poitrine de porc fumée
2 càs Ciboulette hachée
2 càs Oignons nouveaux hachés finement
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /10
Lavez les pommes de terre.
Etape 2 /10
Réalisez votre découpe hasselback. A l'aide d'un couteau, coupez légèrement le dessous des pommes de terre, en retirant une fine tranche, pour les stabiliser et qu'elles ne roulent plus. Placez-les sur une planche à découper. Placez une cuillère en bois de chaque côté de la pomme de terre, dans le sens de la longueur. Coupez la pomme de terre sur la largeur, en tranches d’une épaisseur d’environ 1 à 2 mm, en arrêtant lorsque le couteau touche les manches des deux cuillères. Vous éviterez ainsi d’entailler jusqu’au bout de la pomme de terre. Renouvelez la découpe avec les pommes de terre restantes. Placez les pommes de terre dans un bol avec de l’eau froide, laissez-les reposer pendant 30 min.
Etape 3 /10
Remplissez le réservoir d’eau. Placez les pommes de terre dans l’Easy Fry muni de la plaque standard puis lancez le programme STEAM à 100 °C pendant 20 min.
Etape 4 /10
Sortez les pommes de terre et placez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le sel. Mélangez-les bien pour les enrober.
Etape 5 /10
Videz l’eau de cuisson qui se trouve au fond du panier. Placez les pommes de terre enrobées dans l’Easy Fry muni de la plaque standard. Lancez le programme FRITES à 180 °C pendant 30 min. Vérifiez la cuisson et adaptez-la si nécessaire.
Etape 6 /10
A l’aide d’un couteau, coupez les tranches de cheddar en 6 et les tranches de poitrine de porc fumée en 10.
Etape 7 /10
Retirez les pommes de terre de la cuve et laissez-les refroidir 5 min.
Etape 8 /10
Répartissez les tranches de lard et de cheddar dans les entailles des pommes de terre.
Etape 9 /10
Déposez les pommes de terre dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et lancez le programme FRITES à 180 °C pendant 10 min.
Etape 10 /10
Parsemez de ciboulette et d'oignons nouveaux hachés finement. Servez chaud !