Pommes de terre hasselback farcies au lard et cheddar
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 35min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
750 g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)
2 càs Huile d'olive
2 pincée Sel
2 pincée Poivre noir fraîchement moulu
2 branche Romarin
2 branche Thym frais
5 tranche Cheddar
6 tranche Poitrine de porc fumée
2 càs Ciboulette hachée
2 càs Oignons nouveaux hachés finement
Préparation
Etape 1 /9
Lavez les pommes de terre.
Etape 2 /9
Réalisez votre découpe hasselback. A l'aide d'un couteau, coupez légèrement le dessous des pommes de terre, en retirant une fine tranche, pour les stabiliser et qu'elles ne roulent plus. Placez-les sur une planche à découper. Placez une cuillère en bois de chaque côté de la pomme de terre, dans le sens de la longueur. Coupez la pomme de terre sur la largeur, en tranches d’une épaisseur d’environ 1 à 2 mm, en arrêtant lorsque le couteau touche les manches des deux cuillères. Vous éviterez ainsi d’entailler jusqu’au bout de la pomme de terre. Renouvelez la découpe avec les pommes de terre restantes. Placez les pommes de terre dans un bol avec de l’eau froide, laissez-les reposer pendant 30 min.
Etape 3 /9
Sortez les pommes de terre et placez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le sel. Mélangez-les bien pour les enrober.
Etape 4 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 5 /9
A l’aide d’un couteau, coupez les tranches de cheddar en 6 et les tranches de poitrine de porc fumée en 10.
Etape 6 /9
Retirez les pommes de terre de la cuve et laissez-les refroidir 5 min.
Etape 7 /9
Répartissez les tranches de lard et de cheddar dans les entailles des pommes de terre.
Etape 8 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 9 /9
Parsemez de ciboulette et d'oignons nouveaux hachés finement. Servez chaud !