Pois chiches secs aux épinards pour congeler
- Temps Total 2h 16min
- 10min
Préparation - 2h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
500 g Pois chiches secs trempés toute la nuit
3 Oignons
3 Carottes
4 Gousses d’ail
200 g Épinards surgelés hachés
3 càs Huile
2 càs Paprika
125 cl Eau
4 Feuilles de laurier
3 Cubes bouillon de légumes
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Installer le couteau hachoir ultrablade et ajouter les oignons et les carottes pelées et coupées grossièrement. Si besoin, répéter cette étape.
Etape 2 /3
Changer le couteau pour le mélangeur, rajouter l’huile, le paprika et les gousses d’ail pressées (j’utilise un presse-ail) ou coupées très fin.
Etape 3 /3
Ajouter les pois chiches (trempés depuis la veille et bien rincés), l’eau, les cubes de bouillon dissous, les feuilles de laurier, les épinards surgelés et le sel. Au bout d’une heure et demi vérifier la quantité d’eau, et enlever le bouchon si trop liquide.