Poireaux vinaigrette fermes
- Temps Total 29min
- 7min
Préparation - 16min
Cuisson - 6min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile de noix
1 càs Vinaigre balsamique
1 càs Vinaigre de vin rouge
1 Echalotte
3 Beaux poireaux
Moutarde ou sel
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /3
Couper le bout vert des poireaux que l’on conservera pour une soupe ou aromatiser un bouillon. Garder le reste et le couper en tronçons de façon à ce qu’ils rentrent dans le panier, après les avoir lavés bien évidemment. Mettre 700ml d’eau dans la cuve et poser le panier avec les poireaux au dessus. Programmer sur vapeur P1 à 100 degrés pendant 16 minutes et démarrer la cuisson après avoir refermer le couvercle avec le bouchon.
Etape 2 /3
Préparation de la vinaigrette. Émincer une échalote. Dans un petit bol, verser l’huile et les vinaigres et fouetter. A ce stade, vous pouvez ajouter un peu de moutarde qui liera la sauce, la rendant un peu plus consistante. Sans moutarde, saler selon le goût de chacun. Comptez 5 minutes.
Etape 3 /3
Couper les poireaux dans la longueur, les placer dans un plat suffisamment grand et parsemer d’échalote émincée. Puis arroser de vinaigrette tout en en gardant un peu pour les plus gourmands.Comptez 2 minutes