Pizza maison
- Temps Total 1h 3min
- 10min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine à pizza (ici T45)
75 ml Eau
90 g Lait
1 càs Huile d'olive
15 g Levure fraîche ou 10 de levure sèche
1 càc Sel
2 Steack hachés ou 250g
3 Gros champignons de Paris
1 Mozzarella
50 g Emmental râpé
Origan
Herbes de Provence
20 cl Coulis de tomate
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger la levure avec la farine dans un récipient à part puis ajouter le sel et mélanger. Verser dans le bol du robot l'eau et le lait puis ajouter le mélange farine/levure/sel, ainsi que l'huile d'olive. Lancer le programme P1 (pâte)
Etape 2 /6
Stopper le mode étuve.
Etape 3 /6
Retirer la lame du robot et relancer le mode étuve 40mn à 30°
Etape 4 /6
Préchauffer votre four à 240° (à adapter selon votre four mais il faut une température élevée pour la pizza).
Etape 5 /6
Fariner le plan de travail, dégazer la pâte et la mettre en forme avec un rouleau à pâtisserie. Garnir selon ses envies (ici avec du steak haché, de la mozzarella et de l'emmental).
Etape 6 /6
Faire cuire une dizaine de minute à 240° (à adapter selon la température/garniture)