Pizza en croûte de chou-fleur
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g de chou-fleur
25 g de parmesan râpé
1 œuf
1 pincée d'origan (frais ou sec)
1 càs d'huile d'olive
125 g de courgettes
112 g de mozzarella
3 càs de pesto
115 g de tomates
Roquette
Préparation
Etape 1 /13
Laver et découper le chou-fleur en bouquets, puis les mettre dans le blender.
Etape 2 /13
Sélectionner le programme indiqué pendant environ une minute, pour obtenir une semoule de chou-fleur.
Etape 3 /13
Transférer la semoule de chou-fleur dans une poêle antiadhésive et faire cuire sur feu moyen pendant environ 10 min.
Etape 4 /13
Laisser le chou-fleur refroidir, puis le transférer dans un bol. Ajouter le parmesan râpé, l'oeuf, l'origan et l'huile d'olive.
Etape 5 /13
À l'aide d'une spatule en bois, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 6 /13
Préchauffer le four à 220°C.
Etape 7 /13
Étaler la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Essayer de donner une forme ronde à la pâte et plier les bords sur eux-mêmes une fois pour éviter qu'ils soient trop fins (sinon ils risquent de brûler lors du cuisson).
Etape 8 /13
Enfourner la pâte pendant 15-20 min. jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Etape 9 /13
Sortir la pâte du four et réserver. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte sur une autre plaque de cuisson.
Etape 10 /13
Garnir chaque pâte pré-cuite avec la moitié des courgettes coupées en tranches, la mozzarella, le pesto, les tomates coupées en tranches et un peu de roquette.
Etape 11 /13
Enfourner une des pizzas pendant 5 min. jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir la pizza du four et réserver.
Etape 12 /13
Enfourner immédiatement la deuxième pizza pendant 5 min. Sortir la pizza du four.
Etape 13 /13
Servir chaud.