Pizza blanche aux légumes d'hiver - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pizza blanche aux légumes d'hiver

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Potimarron

  • 150 g Champignon de Paris

  • 30 g Epinard frais

  • 10 cl Crème soja

  • 5 g Ail

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Huile d'olive

  • Eau

  • 11 cl Eau tiède

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càc Sucre de canne

  • 1 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 1 càc Sel

  • 270 g Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre de canne et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 11cl Eau tiède
  • 1càs Huile d'olive
  • 1càc Sucre de canne
  • 1càc Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Sel
  • 270g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Laissez reposer 1 heure dans le bol du robot.

Etape 4 /12

Brossez le potimarron sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en lamelles.

  • 100g Potimarron

Etape 5 /12

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L du bol du robot.

  • Eau

Etape 6 /12

Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les morceaux de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 7 /12

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape 8 /12

Faites préchauffer le four à 250°C.

Etape 9 /12

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles.

  • 150g Champignon de Paris

Etape 10 /12

Dans un récipient, mélangez la crème avec l'ail pelé et haché, le sel et le poivre.

  • 10cl Crème soja
  • 5g Ail
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 11 /12

Formez les fonds de pizzas à la main, déposez-les sur une plaque farinée et étalez la crème sur le fond. Ajoutez un peu d'épinards lavés et séchés, des tranches de potimarron et des champignons. Assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 30g Epinard frais
  • 1càc Huile d'olive

Etape 12 /12

Enfournez pendant 5 minutes environ à 250°C.

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