Pizza blanche aux légumes d'hiver
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Potimarron
150 g Champignon de Paris
30 g Epinard frais
10 cl Crème soja
5 g Ail
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Huile d'olive
Eau
11 cl Eau tiède
1 càs Huile d'olive
1 càc Sucre de canne
1 càc Levure de boulanger déshydratée
1 càc Sel
270 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre de canne et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Laissez reposer 1 heure dans le bol du robot.
Etape 4 /12
Brossez le potimarron sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en lamelles.
Etape 5 /12
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L du bol du robot.
Etape 6 /12
Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les morceaux de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape 8 /12
Faites préchauffer le four à 250°C.
Etape 9 /12
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles.
Etape 10 /12
Dans un récipient, mélangez la crème avec l'ail pelé et haché, le sel et le poivre.
Etape 11 /12
Formez les fonds de pizzas à la main, déposez-les sur une plaque farinée et étalez la crème sur le fond. Ajoutez un peu d'épinards lavés et séchés, des tranches de potimarron et des champignons. Assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 5 minutes environ à 250°C.