Pieds paquets marseillais - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de DomiGisou

Pieds paquets marseillais

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-/5 -

  • Temps Total 29h 40min
  • Préparation
    24h 30min
  • Cuisson
    5h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 Paquets

  • 4 Pieds

  • 400 g Lardons nature

  • 1 Oignon

  • Ecorce d’orange

  • 1 càc Sel

  • Bouquet garni

  • 3 Carottes

  • 1 kg Tomates pelées boîte

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 l Vin blanc

  • 1 Oignon

  • 4 Clous de girofle

Préparation

Etape 1 /11

Couper 1 oignon en petits morceaux

  • 1 Oignon

Etape 2 /11

Piquer le 2ème oignon de clous de girofle

  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle

Etape 3 /11

Faire revenir l’oignon coupé en morceaux, les lardons et l’ail dans la cuve du Cookeo pendant 5mn

  • 400g Lardons nature
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail

Etape 4 /11

Rajouter les pieds puis les paquets.

  • 12 Paquets
  • 4 Pieds
  • 400g Lardons nature
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail

Etape 5 /11

Éplucher les carottes et les couper en rondelles

  • 3 Carottes

Etape 6 /11

Rajouter les carottes en rondelles, le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle, l’écorce d’orange, les tomates en boîte, le sel, le vin blanc.

  • 12 Paquets
  • 4 Pieds
  • 400g Lardons nature
  • 1 Oignon
  • Ecorce d’orange
  • 1càc Sel
  • Bouquet garni
  • 3 Carottes
  • 1kg Tomates pelées boîte
  • 2 Gousses d’ail
  • 1l Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle

Etape 7 /11

Mettre en cuisson sous pression pendant 1h

  • 12 Paquets
  • 4 Pieds
  • 400g Lardons nature
  • 1 Oignon
  • Ecorce d’orange
  • 1càc Sel
  • Bouquet garni
  • 3 Carottes
  • 1kg Tomates pelées boîte
  • 2 Gousses d’ail
  • 1l Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle

Etape 8 /11

Laisser refroidir et mettre dans le réfrigérateur .jusqu'au lendemain soit environ 24h pour que les arômes se diffusent

Etape 9 /11

Le lendemain, jour du repas, remettre à cuire sous pression pendant 1h

  • 12 Paquets
  • 4 Pieds
  • 400g Lardons nature
  • 1 Oignon
  • Ecorce d’orange
  • 1càc Sel
  • Bouquet garni
  • 3 Carottes
  • 1kg Tomates pelées boîte
  • 2 Gousses d’ail
  • 1l Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle

Etape 10 /11

Quand la cuisson est terminée faire mijoter pendant 1/2h pour réduire le jus

  • 12 Paquets
  • 4 Pieds
  • 400g Lardons nature
  • 1 Oignon
  • Ecorce d’orange
  • 1càc Sel
  • Bouquet garni
  • 3 Carottes
  • 1kg Tomates pelées boîte
  • 2 Gousses d’ail
  • 1l Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle

Etape 11 /11

Manger chaud avec des pommes de terre vapeur

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