Petits pains aux céréales
- Temps Total 37min
- 5min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
500 g Farine pour pain aux céréales
20 g Levure de boulanger fraîche
300 ml Eau
1 càs Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau et la levure dans le bol muni du couteau pour pétrir and start.
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel and start
Etape 3 /5
A la fin du programme de l'étape 2, laissez biper, n'appuyez pas sur "c'est fait", le programme "pousse" se met automatiquement 40 min. Enlevez le bouchon et placez une serviette sèche sur le couvercle.
Etape 4 /5
A la fin des 40 min, préchauffez votre four à 220°. Pendant ce temps récupérez la pâte à pain un peu collante dans le bol et posez-la sur votre plan de travail enfariné, malaxez, ajustez avec de la farine et dégazez la pâte, faites 6 petites boules séparées , puis donnez leur la forme de petits pains, longs ou arrondis selon votre envie, que vous humidifiez, incisez de deux traits et saupoudrez de farine.
Etape 5 /5
Placez du papier à cuisson sur la grille du four, enfarinez, posez les petits pains en respectant une bonne distance pour ne pas qu'ils se touchent en gonflant lors de la cuisson. Enfournez le lèche frite rempli d'eau, puis la grille avec les petits pains. Laissez cuire 30min.