Petits choux salés au fromage frais - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits choux salés au fromage frais

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 25 cl Eau

  • 125 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 150 g Farine

  • 3 Oeuf

  • 40 g Fromage râpé

  • 150 g Chèvre frais

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans un récipient, pesez le fromage frais aux herbes et réservez.

  • 150g Chèvre frais

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Eau
  • 125g Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuuez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.

Etape 5 /13

Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les.

  • 3 Oeuf

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, replacez la pâte. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme manuel en vitesse 6. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez un peu d'œuf par l'ouverture du couvercle. Lorsque la deuxième alerte sonne, ajoutez encore un peu œuf. Lorsque la troisième alerte sonne, ajoutez le reste de l'œuf.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Vérifiez la consistance de la pâte, elle doit être souple et brillante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez encore un peu d'oeuf.

Etape 8 /13

Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Etape 9 /13

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 10 /13

Pochez les choux en quinquonce sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorez à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf restant. Décorez de fromage râpé.

  • 40g Fromage râpé

Etape 11 /13

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Etape 12 /13

Laissez refroidir et percez les choux sur le dessous à l'aide d'une baguette.

Etape 13 /13

Garnir de fromage frais à l'aide d'une poche à douille. Dégustez pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.

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