Petits choux salés au fromage frais
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
25 cl Eau
125 g Beurre
1 càc Sel
150 g Farine
3 Oeuf
40 g Fromage râpé
150 g Chèvre frais
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, pesez le fromage frais aux herbes et réservez.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuuez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.
Etape 5 /13
Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, replacez la pâte. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque les alertes sonnent, ajoutez un peu d'œuf par l'ouverture du couvercle.
Etape 7 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Vérifiez la consistance de la pâte, elle doit être souple et brillante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez encore un peu d'oeuf.
Etape 8 /13
Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Etape 9 /13
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 10 /13
Pochez les choux en quinquonce sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorez à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf restant. Décorez de fromage râpé.
Etape 11 /13
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Etape 12 /13
Laissez refroidir et percez les choux sur le dessous à l'aide d'une baguette.
Etape 13 /13
Garnir de fromage frais à l'aide d'une poche à douille. Dégustez pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.