Petits choux salés au fromage frais - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits choux salés au fromage frais

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 25 cl Eau

  • 125 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 150 g Farine

  • 3 Oeuf

  • 40 g Fromage râpé

  • 150 g Chèvre frais

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans un récipient, pesez le fromage frais aux herbes et réservez.

  • 150g Chèvre frais

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Eau
  • 125g Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuuez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.

Etape 5 /13

Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les.

  • 3 Oeuf

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, replacez la pâte. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque les alertes sonnent, ajoutez un peu d'œuf par l'ouverture du couvercle.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Vérifiez la consistance de la pâte, elle doit être souple et brillante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez encore un peu d'oeuf.

Etape 8 /13

Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Etape 9 /13

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 10 /13

Pochez les choux en quinquonce sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorez à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf restant. Décorez de fromage râpé.

  • 40g Fromage râpé

Etape 11 /13

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Etape 12 /13

Laissez refroidir et percez les choux sur le dessous à l'aide d'une baguette.

Etape 13 /13

Garnir de fromage frais à l'aide d'une poche à douille. Dégustez pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.

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