Petits pois aux carottes et pommes de terre
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
150 g Petis pois frais, écossés et congelés
6 Pommes de terre - 500 gr
1 Oignon
1 Gousse d'ail
35 g Concentré de tomate
4 Carottes fines
1 Petit poivron rouge
2 càs Huile de colza
0.5 Cube de légumes ou volaille
1 càs Paprika doux
Bouquet garni
Sel, poivre
375 ml D'eau
Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez l'oignon et l'ail. Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade, déposez l'oignon et l'ail. Fermez avec le bouchon et mixez : mode manuel 10-15 sec, vitesse 11.
Etape 2 /6
Raclez les bords. Mettez en place le mélangeur, ajoutez l'huile, fermez avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 5 minutes.
Etape 3 /6
Raclez les bords, ajoutez les carottes, le poivron coupé en morceaux et les petits pois. Fermez avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 5 minutes.
Etape 4 /6
Epluchez et coupé en 4 ou en 6 les pommes de terre. Diluez le concentré de tomates et le 1/2 cube de volaille dans 375 ml l'eau. Ouvrez, raclez les bords , ajoutez les pommes de terre, versez l'eau, ajoutez le bouquet garni, le paprika et le poivre.
Etape 5 /6
Fermez avec le bouchon et lancez le programme mijoté P2 (mijoter) à 95°C pour 25 minutes. Ouvrez après 15 minutes, raclez les bords, mélangez et continuez le programme.
Etape 6 /6
C'est prêt ! Vérifiez l'assaisonnement, parsemez du persil frais et servez.