Petits choux à la crème et fruits de la passion - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
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Petits choux à la crème et fruits de la passion

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  • Temps Total 3h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

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Ingrédients

8 personnes

  • 80 g Sucre en poudre

  • 12 g Fécule de maïs

  • 2 Œufs

  • 130 g Jus de fruit de la passion

  • 1 Citron vert non traité

  • 80 g Beurre

  • 12.5 cl Lait

  • 12.5 cl Eau

  • 140 g Beurre

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 2 pincée Sel

  • 140 g Farine T45

  • 4 Œufs moyens très froids

  • 0.5 càc Sucre glace

  • 75 g Sirop de glucose

  • 60 g Chocolat blanc pâtissier

  • 10 g Jus de la passion

  • 0.5 càc Graine de sésame noir

  • Colorants jaune et rouge (facultatif)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Réalisez la crème passion. Dans un petit récipient mélangez le sucre, la fécule et les œufs.

  • 80g Sucre en poudre
  • 12g Fécule de maïs
  • 2 Œufs

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le jus de passion, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre mélangé avec la fécule et les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Jus de fruit de la passion
  • 1 Citron vert non traité
  • Batteur

Etape 3 /13

Raclez les parois avec la spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 4 /13

Débarrassez la crème dans un récipient étroit et haut, ajoutez le beurre coupé en petits dés et mixez à l'aide un mixeur plongeant pendant 30 secondes. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 80g Beurre

Etape 5 /13

Réalisez la pâte à choux. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12.5cl Lait
  • 12.5cl Eau
  • 140g Beurre
  • 1càs Sucre en poudre
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /13

Versez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'. Rapidement, versez le mélange dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

  • 140g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez le mélange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 4 Œufs moyens très froids
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /13

Préchauffez le four à 185°C. Versez la pâte dans une poche à douille, munie d'une douille lisse de 7 à 8 millimètres de diamètre et dressez des choux sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez légèrement de sucre glace.

  • 0.5càc Sucre glace

Etape 9 /13

Enfournez les choux, abaissez la température du four à 170°C et laissez cuire 35 minutes environ. Assurez-vous que les choux sont bien dorés dessus et dessous. Si nécessaire adaptez le temps de cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 10 /13

Versez la crème passion dans une poche à douille munie d'une douille fine. Percez le dessous des choux et remplissez-les de la crème passion. Remettez-les à l'endroit sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 11 /13

Préparez le glaçage. Dans une casserole, versez le sirop de glucose et faites-le bouillir puis ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, le jus de passion et le sésame. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et brillante. Colorez cette pâte si vous le souhaitez.

  • 75g Sirop de glucose
  • 60g Chocolat blanc pâtissier
  • 10g Jus de la passion
  • 0.5càc Graine de sésame noir
  • Colorants jaune et rouge (facultatif)

Etape 12 /13

Laissez tiédir le glaçage, puis trempez la tête des choux, un à un, dans le glaçage et déposez-les au fur et à mesure sur le plat de service.

Etape 13 /13

Réservez au réfrigérateur. Dégustez avec des framboises fraiches si vous le souhaitez.

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