Perles de coco
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
18 pièces
1 Œuf
100 g Sucre
10 cl Eau
25 g Poudre à crème pâtissière ou à flan
25 g Farine de riz
30 g Farine T45
30 g Beurre
30 g Lait en poudre
60 g Noix de coco râpée
Eau
13 cl Eau
55 g Sucre
200 g Farine de riz
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Ajoutez l’œuf, le sucre, l’eau, la poudre à crème pâtissière, les farines et le lait en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Raclez les parois du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Versez la préparation dans une assiette creuse résistante à la chaleur et qui rentre dans le cuiseur vapeur externe. Recouvrez de film alimentaire. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot sans accessoire, versez de l'eau chaude jusqu'au niveau 0,7 L. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Déposez l’assiette et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Retirez l’assiette à l’aide d’une manique et mélangez la préparation à l’aide d’une cuillère. Recouvrez à nouveau d’un film alimentaire.
Etape 7 /15
Replacez l’assiette dans le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Retirez l’eau du bol et mettez en place le couteau pour pétrir/concasser. Versez la crème d’œuf cuite. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Remettez la préparation dans l’assiette et laissez refroidir.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’eau et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez la farine de riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Laissez refroidir 30 minutes. Formez des boules de 20 g avec la crème d’œufs cuite. Faites de même avec la pâte de riz.
Etape 13 /15
Aplatissez avec le bout des doigts une boule de pâte de riz. Placez une boule de crème d’œufs au centre et refermez bien la boule. Renouvelez l'opération avec les boules restantes. Plongez les boules dans un saladier avec de l’eau et faites-les rouler dans la noix de coco. Placez les perles de coco dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 14 /15
Dans le bol du robot bien propre et sans accessoire, versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.
Etape 15 /15
Servez 3 perles de coco par assiette en nappant de sauce chocolat ou de crème anglaise à la noix de coco.