Paupiette à la paysanne
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 paupiettes de veau
250 g champignon de paris
2 oignons
200 g lardons fumés
20 cl vin blanc
10 cl fond de veau
7 pommes de terre
4 càs crème fraiche
2 pincée persil
1 petite branche de thym
1 càs huile
1 càc maïzena
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /10
Nettoyer et couper les champignons en tranche, émincer les oignons, couper les pommes de terres en morceaux
Etape 2 /10
Mettre en mode dorer. Mettre une cas d'huile. A la fin du pré chauffage mettre les paupiettes. Et les laisser chauffer 5 min en les retournant de temps en temps jusqu'à ce quelles soient bien dorées des 2 côtés.
Etape 3 /10
Enlever les paupiettes. Faire dorer les champignons avec le persil pendant 5 minutes environ
Etape 4 /10
Ajouter les lardons et les oignons et les laisser dorer environ 5 minutes.
Etape 5 /10
Deglasser avec 10cl de vin blanc.
Etape 6 /10
Ajouter les pommes de terre et remuer le tout. Puis ajouter le fond de veau. Puis ajouter les 10cl de vin blanc restant mélangé avec 1 cac de maïzena. Mélanger encore une fois le tout.
Etape 7 /10
Remettre les paupiettes dans la cuve au dessus des pommes de terre ainsi que la branche de thym.
Etape 8 /10
Mettre en mode cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Etape 9 /10
A la fin de la cuisson sous pression, sortir les paupiettes et les mettre sur 1 assiette puis sortir le reste à l'aide d'une spatule à trou et le mettre dans un saladier en laissant la sauce restante dans la cuve.
Etape 10 /10
Remettre le cookeo en mode dorer. Sans attendre la fin du pré-chauffage, ajouter la crème fraîche sur la sauce restante dans la cuve, assaisonner et mélanger. Laisser porter a ébullition. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que la sauce epaississe à votre convenance. Puis verser dans un bol pour que chacun puisse se servir à sa convenance.