Parmentier de pomme de terre aux petits pois
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pommes de terre
Crème fraiche
Petits pois
Préparation
Etape 1 /8
Pelez, lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et salez. Couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifiez la cuisson en piquant les cubes à l'aide d'un couteau pointu).
Etape 2 /8
Pendant la cuisson des pommes de terre, préchauffez votre four à 210°C.
Etape 3 /8
Faites cuire vos petits pois.
Etape 4 /8
Versez la crème dans une casserole puis portez à l'ébullition.
Etape 5 /8
Hors du feu, ajoutez les petits pois cuits puis versez ce mélange dans un plat à gratin.
Etape 6 /8
Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée en ajoutant de l'huile d'olive (4 à 6 cuil. à soupe).
Etape 7 /8
Ajoutez la purée dans le plat à gratin puis étalez légèrement sans tasser. Faites éventuellement un décor avec une fourchette.
Etape 8 /8
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.