Paris-brest
- Temps Total 2h 3min
- 1h
Préparation - 33min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (6)
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Ingrédients
6 personnes
1 Crème au beurre (8 pers)
1 Pâte à choux (6 pers)
40 g Amandes effilées
200 g Pâte de praliné
20 g Sucre glace
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /12
Cette recette nécessite 2 préparations de base : Crème au beurre/Pâte à choux. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 30 min de préparation.
Etape 2 /12
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /12
Remplissez votre poche à douille de pâte à choux.
Etape 4 /12
Réalisez des empreintes sur un papier cuisson.
Etape 5 /12
A l’aide d’une douille cannelée, formez des cercles de 8 cm de diamètre en suivant les empreintes.
Etape 6 /12
Parsemez d’amandes effilées en appuyant légèrement. Faites cuire pendant 25 min.
Etape 7 /12
Laissez refroidir sur une grille.
Etape 8 /12
Découpez les choux en 2 puis, à l’aide d’une cuillère à café, répartissez 10 g de praliné.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez la crème au beurre et 120 g de praliné. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 10 /12
Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 11 /12
A l’aide d’une douille cannelée, répartissez la crème sur chaque paris-brest. Déposez l’autre moitié du paris-brest sur la crème et placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 12 /12
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.