Paris-brest - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Paris-brest

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Crème au beurre (8 pers)

  • 1 Pâte à choux (6 pers)

  • 40 g Amandes effilées

  • 200 g Pâte de praliné

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /12

Cette recette nécessite 2 préparations de base : Crème au beurre/Pâte à choux. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 30 min de préparation.

  • 1 Crème au beurre (8 pers)
  • 1 Pâte à choux (6 pers)

Etape 2 /12

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3 /12

Remplissez votre poche à douille de pâte à choux.

Etape 4 /12

Réalisez des empreintes sur un papier cuisson.

Etape 5 /12

A l’aide d’une douille cannelée, formez des cercles de 8 cm de diamètre en suivant les empreintes.

  • 1 Pâte à choux (6 pers)

Etape 6 /12

Parsemez d’amandes effilées en appuyant légèrement. Faites cuire pendant 25 min.

  • 40g Amandes effilées

Etape 7 /12

Laissez refroidir sur une grille.

Etape 8 /12

Découpez les choux en 2 puis, à l’aide d’une cuillère à café, répartissez 10 g de praliné.

  • 200g Pâte de praliné

Etape 9 /12

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez la crème au beurre et 120 g de praliné. Appuyez sur ‘Start’.

  • 1 Crème au beurre (8 pers)
  • 200g Pâte de praliné
  • Fouet Flex

Etape 10 /12

Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’.

Etape 11 /12

A l’aide d’une douille cannelée, répartissez la crème sur chaque paris-brest. Déposez l’autre moitié du paris-brest sur la crème et placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 1 Crème au beurre (8 pers)

Etape 12 /12

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • 20g Sucre glace

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