Paris Brest
- Temps Total 4h 5min
- 23min
Préparation - 42min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
125 g de Lait
40 g de Beurre demi sel
20 g de Sucre
75 g de Farine
2 Oeufs
2 Oeufs
2 Jaunes d'œufs
60 g de Sucre
30 g de Farine
20 g de Maïzena
50 cl de lait
100 g de beurre
120 g de Praliné
2 Feuilles de gélatine
20 g D'amande effilées
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Réalisation de la crème au praliné: Faites ramollir les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape 2 /13
Dans le robot muni du batteur, mettez les oeufs et les jaunes d' œuf, le sucre, la farine, la maïzena. Mixer pendant 1minute à vitesse 6. Ajoutez le lait progressivement par le couvercle pendant que le robot tourne.
Etape 3 /13
Mettez le bouchon et appuyer sur Start pendant 12 minutes vitesse 4 à 90°C.
Etape 4 /13
En fin de cuisson, ajoutez le beurre, le parliné et les feuilles de gélatine pendant 1 minute à vitesse 7.
Etape 5 /13
Débarrasser et laissez tiédir avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures( vous pouvez la laisser une nuit).
Etape 6 /13
Réalisation de la pâte à choux: Dans le robot muni du couteau pétrir/ concasseur, mettez le lait, le beurre et le sucre et appuyer sur Start pendant 5 minutes à vitesse 4 à 95°C.
Etape 7 /13
Ajouter la farine, mélangez sans le bouchon pendant 2 minutes à vitesse 6.
Etape 8 /13
Mettez la pâte dans un saladier et rincez le bol à l'eau froide. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pétrir/ concasseur. Appuyer sur Start et ajouter les œufs un à un.
Etape 9 /13
Vous pochez directement votre pâte à choux dans des empreintes demi-sphères, placez au fond des demi sphères les amandes effilées. Placez les au congélateur.
Etape 10 /13
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 11 /13
Lorsque les sphères de pâte sont complètement congelé vous disposez vos 8 choux en couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 12 /13
Mettez les choux au four descendez la température à 170°C pendant 30 minutes sans ouvrir le four. À la fin de la cuisson les laisser refroidir dans le four fermé.
Etape 13 /13
Le montage : Taillez la couronne de pâte à choux à l'horizontal avec un couteau à dents. Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir la partie du bas. Poser la partie du haut et si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrez du sucre glace.