Papillote de fruits de mer parfumée à la truffe noire, sauce crème au safran
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
8 noix de St Jacques
4 gambas
2 tranche de truffe noire
1 càs de vin blanc
25 g de farine
300 ml de lait
1 càc de fumet de poisson en poudre ou de bouillon de volaille
Sel
Poivre
2 pincée de safran
2 càs d’eau chaude
0.5 pâte feuilletée
50 g de cerfeuil, ciboulette ou persil
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Découper la demi pâte feuilleté en bâton et la faire cuire au four 15 min à 180°.
Etape 2 /11
Pour la crème au safran, tremper le safran dans l’eau chaude pendant 10 minutes.
Etape 3 /11
Mettre le lait, le fumet de poisson, la farine, le sel, le poivre et le safran avec l’eau dans le blender.
Etape 4 /11
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.
Etape 5 /11
A la fin du programme, choisir le programme "Hot sauce" pendant 15 minutes. Lancer le programme.
Etape 6 /11
Pendant la cuisson de la crème, préparer les papillotes. Sur le papier cuisson, déposer les noix de St Jacques puis versez le vin blanc. Ajouter 1 ou 2 tranches de truffes noires et fermer le papier cuisson comme une papillote.
Etape 7 /11
Enlever la queue et la tête des gambas, mettre dans le panier cuisson en y ajoutant les papillotes.
Etape 8 /11
Quand la cuisson de la crème est terminée, vider le bol et réserver la préparation au chaud.
Etape 9 /11
Laver le bol et verser 500 ml d’eau.
Etape 10 /11
Posez le panier vapeur dans le bol. Fermer le couvercle et choisir lancer le programme indiqué pour le temps indiqué.
Etape 11 /11
Une fois la cuisson terminée, dresser les assiettes en mettant la sauce, les gambas puis les noix de St Jacques. Décorer avec des herbes fraîches et un bâtonnet de pâte feuilletée.